منتديات ديني يقيني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ديني يقيني (ان تنصروا الله ينصركم) معا لنهضة الامه الاسلاميه فما احوجنا في هذه الايام لمعرفة الدين الاسلامي الحنيف
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أم ندى
عضو مميز
عضو مميز
أم ندى


عدد الرسائل : 546
الموقع : في أرض الله الواسعة
الجنسيه : عربيه
  : اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل Sob7an
تاريخ التسجيل : 05/05/2011

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل Empty
مُساهمةموضوع: اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل   اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل I_icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 8:17 pm

الكبسة التقليدية الحمرا

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf8093c9a8e


وهذي الطريقه في قدر الضغط

المقادير :

بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار )

بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – كزبرة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان )

الطريقة :

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf8093ca25d


نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل


اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf80d6a92d7


ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf80d6a9e8e



ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf80e5773b7



ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً

بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر

ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف
ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf80e577b86

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf80fa98e3a


ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf80fa999f1







دجاج مشوي بالفرن مع رزأبيض بخلطة البصل والزبيب ...

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf811ac8280


نتبل الدجاج بالخلطةالتالية :

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf811ac8e37


عصير ليمونةمعجون طماطم – ملعقة صغيرة خل – ملح – فلفل أسود – ذرة هيل وقرفة
كركم – كمون - ذرة صبغة زعفران ...

بصل مقطع جوانح – رز مغسول ومنقوع - ( بهارات صحيحة ) مسمار – قرفة – هيل – كمون - ورق غار ...

الرز المستخدم بسمتي المهيدب ...

الطريقة :

بعد مانتبل الدجاجة بالخلطة السابقة ( تخفف الخلطة اذا كانت ثقيلة بقليل من الماء )توضع في كيس الشوي الخاص بالفرن ويوضع الكيس في


اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf817b4ccae


صينية وندخلها فرن حامي مسبقاً على درجة حرارة فوق متوسطة لمدة ساعة

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf817e49a83


وفي هذه الاثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يبدأ يحمر نضيف له زبيب ونحركهم معاً حتى ينتفخ الزبيب

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf818e45975


نضع الخلطة جانباً ونبدأ في سلق الرز في ماء وملح وشوية زيت وقرون الفلفل والبهارات الصحيحة

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf819142d5d



بعد مايبدأ يستوي الرز وينشف ماؤه نضع خلطة البصل على وجه الرز ونرش عيها شويةقرفة وكركم وهيل ونكتم القدر نطفي النار بعد ان ينشف ماؤه تماماً

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf81a52f085


ويترك مدة لاتقل عن ربع ساعة ...

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf81a82c070


وعند التقديم نغرف الخلطة جانباً ونضع الرز السادة ثم الخلطة على الأطراف وبعد ذلك نضع الدجاج

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf81bfe3c04


ويقدم بالعااافية وممكن نستبدل اللحم بالدجاج ونعمله بنفس الخطوات مع مراعاة وقت استواء اللحم طبعاً

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf81c2e0bf5










مضغوط باللحم ...


اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf81d654ddc

المقادير :

كيلو لحم بعظم - بصل مقطع شرائح متوسطة - طماطم مقطع مربعات صغيرة - ثوم مقطع شرائح

ملح - بهارات صحيحة ( قرفة - مسمار - هيل - ورق غار - ) بهرات ناعمة ( كمون - فلفل أسود -

كركم - بهارات لحم ) - فلفل حار - رز مغسول ومنقوع ...

الرز المستخدم الشعلان وممكن نستخدم رز ابو بنت ...

الطريقة :

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf81d9521b1

نضع الطماطم والبصل والثوم والملح والبهارات الناعمة والصحيحة في قدر الضغط ونضع كمية من الماء

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf82088f29d

ونضع اللحم ونتركه حتى يغلي الماء ونقفل قدر الضغط

بعد استواء اللحم نضبط كمية الملح والمرق ونضيف الرز على اللحم بعد شخله من الماء جيداً ونضيف قرون الفلفل

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf820b8c672


ونغطي القدر ونخفف النار ويترك حتى الاستواء ثم نطفيء النار ويترك مدة عشر دقائق

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf821e25e1b

وهنا بعد مافتحنا قدر الضغط يقلب الرز واللحم بالملعقة بلطف

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf8221231e5

ثم يوضع في طبق التقديم وبالعاااافية ...

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf827737252









برياني الدجاج ...


اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf827a3423e


المقادير :

دجاج منزوع الجلد ومقطع الى أرباع - زبادي - ثوم - زنجبيل - شوية كزبرة ونعناع

طازجين - بهارات برياني - ملح - كركم - بودرة فلفل أحمر - زعفران منقوع في ماء كادي

بصل مقطع جوانح - بهارات صحيحة ( قرفة - ورق غار - مسمار - هيل )

رز مغسول ومنقوع ( رز بسمتي المهيدب ) ...

الطريقة :


اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf828e948e9


نخلط الكزبرة والنعناع والثوم والزنجبيل والزيادي والكركم والملح وبهارات البرياني وبودرة الفلفل الاحمر

وممكن اضافة قرون الفلفل الحار على المقادير ويخلط معها ( لمحبين البرياني الحاااار )


اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf8291914ef

في خلاط العصير ونضعها على الدجاج المقطع وتحرك معاً

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf82df91493

وتترك في الخلطة مدة ساعتين

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf82e28e869

وبعد مضي الساعتينن نضع في قدر على النار قليل من الزيت حتى يسخن ثم نضيف له البهارات

الصحيحة ونحمسها قليلاً ثم نضيف الدجاج بخلطته ونضيف له بيالة ماء ونحرك الدجاج قليلاً ثم نغطي

القدر ويترك حتى يستوي على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية أسفل القدر

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf830fa7c1a

في هذه الأثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يصبح بهذا الشكل

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf8312a4ff2

عندما يقارب الدجاج على الاستواء وينشف ماؤه وتتكون خلطة دجاج ثقيلة

نسلق الرز في ماء وملح وزيت وبعد مايستوي نشخله

ونبدأ في عمل الطبقات نشيل قليل من خلطة الدجاج بعد استوائها طبعاً ونضع كمية من الرز

ثم خلطة الدجاج المرفوعة ثم طبقة رز آخر شي طبقة الرز

ثم نرش على وجه الرز منقوع الزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هااادئة جداً حتى تتسبك

ثم نفلب القدر في طبق التقديم ويزين الوجه بخلطة البصل المحمر ويقدم

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf83290bd9c
بالعافية ...








الرز البخاري ...

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf832c08d8b

المقادير :

بصل مفروم - جزر مبشور- طماطم مقطع شرائح - زبيب - ملح

بهارات ( فلفل أسود - كمون - هيل ) - معجون طماطم - قرون فلفل حار




الطريقة :

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf833925ecd

نحمر البصل حتى يبدأ يذبل نضيف الجزر المبشور ونبقي كمية قليلة من الجزر المبشور لاستخدامها لاحقاً ونحركهم معاً حتى يبدأ يتحمر البصل والجزر

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf83392669d

نضيف الطماطم ومعجون الطماطم والكمون والفلفل الأسود والهيل

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf83a990e21

ونحرك حتى تتسبك الصلصة نضيف الماء ثم الدجاج ونغطي القدر حتى الاستواء

نرفع الدجاج من المرق ويوضع في صينية ونحمره في الفرن

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf83a9919d9

نوزن المرق ونضع الرز والفلفل ونضيف الجزر والزبيب بدون تحريكه ونغطي القدر حتى يستوي الرز وينشف ماؤه ويترك جانباً حتى يتسبك
نغرف الرز في طبق التقديم ونضع الدجاج بعد تحميره


اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf83cb02517
ويقدم بالعاااافية ....










المندي السريع بطريقه سهله :


اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf83cdf3f4f

المقادير والطريقة :


اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf83fa1c5d5

دجاجة تسلق في ماء مع بهارات صحيحة ( قرنفل – قرفة – ورق غار – هيل )


اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf83fa1cda3

بصل يقطع جوانح ويحمر في الزيت حتى يشقر وآخر دقيقتين نضيف كمية من الزبيب ونحركه

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf8411d17a0

حتى ينتفخ الزبيب بعد ذلك تترك الخلطة جانباً

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf8414cf35d

بعد ان تستوي الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في صينية وندهنا بصفار الزعفران بعد تذويبه
في قليل من مرقة الدجاج وتدخل الفرن حتى تتحمر

نسلق الرزفي مرقة الدجاج ونضيف قرون فلفل حارحتى يستوي ونولع قطعة فحمة حتى تتحمر وبعد استواء الرز

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf842b6a931

نضع خلطة البصل على وجه الرز والدجاجة ثم نضع فنجال به زيت ونضعه في القدر ونطفي الفحمة

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf842e680f8

في الزيت حتى يظهر الدخان ونكتم القدر جيداً

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل 4dbf844785447

بعد ذلك نشيل فنجال الزيت والدجاجة و خلطة البصل ونغرف الرز ثم نوزع خلطة البصل ثم نضع الدجاجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الغريبه

الغريبه


عدد الرسائل : 247
الموقع : في دنيا الفناء
الجنسيه : سعوديه
  : اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل Sob7an
تاريخ التسجيل : 28/04/2011

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل   اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل I_icon_minitimeالجمعة يونيو 24, 2011 2:41 am

بصراااااحه شيء الواحد يحتار يختار مين ولا مين
سلمت الأيادي ومشششششششششكوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدين نصيحه بماذا تنصح اللي بعدك؟؟
» تميز بعطرك تبغى اللي جنمبك يسألك عن عطرك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ديني يقيني :: اقسام الأسره المسلمه :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: