منتديات ديني يقيني (ان تنصروا الله ينصركم) معا لنهضة الامه الاسلاميه فما احوجنا في هذه الايام لمعرفة الدين الاسلامي الحنيف
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكيك الفرنسي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أم ندى
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد الرسائل : 546
الموقع : في أرض الله الواسعة
الجنسيه : عربيه
  :
تاريخ التسجيل : 05/05/2011

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكيك الفرنسي   السبت يونيو 25, 2011 4:43 pm

أهلا بكم .... اليوم نضع طريقة عمل الكيكات الفرنسية وممكن نعمل نفس الطريقة أو نأخذ طريقة التزييين لعمل تورتة

بالمكونات التى نرغب فى عملها ...

بسم الله نبدأ ....

كيكة اللوز




المقادير:
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه
كاس كريم باتسيير
2 كاس كريمه الزبده
اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها
ربع كاس من شرائح الللوز
الطريقة:
نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره
نهدهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هاذه الطريقه ختى اخر شريحه من الكيك
ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز
نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين

كيكة Strasbourg



وهى نفس المقادير تبع كيكة اللوز ولكن بشكل تانى

كيكه القهوة




المقادير:
3 شرائح كيكه اسفنجيه دائريه
ربع كاس شيره ومذوب فيها ملعقه نسكافيه
كاس كريمه باتسيير مخلوط معاها ملعقه نسكافيه
2 كاس كريمه الزبده بنكهه النسكافيه
ربع كاس من الشكولاته السايحه
ربع كاس من الشكولاته السبنجيلز للجوانب
الطريقه:
نسقي شريحه الكيك الاولى بالشيره المذوب فيها النسكافيه
ندهن الشريحه الاولى بالكريم باتسيير ثم نضع الطبقه الثانيه من الكيك ونسقيها ونكرر نفس الخطوات
ندهن جوانب الكيك بالكريمه الزبده
نرش الجوانب بشكولاته السبنجيلز
نعمل دوائر بالشكولاته السايحه ابتداء من مركز الدائره وننتهي عند الحواف
بعود رفيع نبدا خط من الاطراف الى المنتصف ومره اخرى من المنتصف الى الاطراف
اتمني تكون الفكره واضحه

كيكه الكيوي



المقادير:
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
2 كاس من كريمه البارفان
2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه
ربع كاس شيره
ربع كاس شرائح اللوز
جلاتين مذوب للمعة الكيوي
الطريقه:
نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه
ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان
نرص شرائح الكيوي على الوجه
نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي

كيكة الشيكولاتة



المقادير:

3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري
2 كاس من كريمه الزبده بالشكولاته
ربع كاس شيره
للجوانب شكولاته مبشوره
للزينه شرائح مبشوره من الشكولاته
2 ملعقه سكر بودره
الطريقه:
نكرر نفس الخطوات والتجميل برص شراح الشكولاته ويرش الوجه بالسكر البودره

كيكه موس الشوكولاته



المقادير:

شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
كاس كريمه باتسيير بالشكولاته
للوجه كرز وكريمه شانتيه
للجوانب شكولاته
الطريقه:
توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
نسقي الكيكه بالشيره
نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب
تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل
تزين بالكرز والكريمه والشكولاته


ان شاء الله يعجبكم
بالهناء والعافيه



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطرات الندى

avatar

عدد الرسائل : 188
الجنسيه : عربيه
  :
تاريخ التسجيل : 27/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكيك الفرنسي   الجمعة يوليو 01, 2011 12:35 pm

كيكات روعة بارك الله فيك اختي ام ندى

_____________________

[size=25]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خديجة
عضو جديد
عضو جديد


عدد الرسائل : 13
الجنسيه : عربيه
  :
تاريخ التسجيل : 28/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكيك الفرنسي   الأربعاء يوليو 06, 2011 6:36 pm

كيكات رائعة شكرررا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمى
عضو جديد
عضو جديد


عدد الرسائل : 2
الجنسيه : سعوديه
  :
تاريخ التسجيل : 26/09/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكيك الفرنسي   الإثنين سبتمبر 26, 2011 5:07 pm

يممممممممـْ يمممممممممممممممممـْ Cool
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكيك الفرنسي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ديني يقيني :: اقسام الأسره المسلمه :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: